domingo, 22 de mayo de 2016

La tradición gastronómica de Michoacán cocina tradicional mexicana, cultura comunitaria, ancestral y viva

La tradición gastronómica de Michoacán cocina tradicional mexicana, cultura comunitaria, ancestral y viva 
La cocina forma parte de la cultura de cualquier país; pero en México, el lugar físico está cargado de un significado especial. Desde épocas prehispánicas, la elaboración de la comida era la razón que unía a las familias. La de gustación de los sabores crea una atmósfera de unión que ha evolucionado hasta nuestros días e incluso el día de hoy una verdadera fiesta mexicana no puede ser si no hay gran cantidad de comida.
Cada región del país cuenta con platillos típicos pero según la UNESCO “sus conocimientos y técnicas son una expresión de la identidad comunitaria y permiten fortalecer los vínculos sociales y consolidar el sentimiento de identidad a nivel nacional, regional y local”. Los esfuerzos realizados en Michoacán para preservar la cocina tradicional destacan también la importancia que ésta tiene como medio de desarrollo sostenible. 

6 comentarios:

  1. En cuanto a la información deberían haber puesto acerca de los platillos típicos de Michoacan o de nuestro municipio, pero estuvo bien que hayan hablado ha cerca de el significado de nuestra gastronomía de nuestro país, lo que mas me intereso fue ha cerca de la gastronomía en la antigüedad ya que hoy en día también hacemos lo mismo, ya que nos unimos a comer en familia para disfrutar mas de nuestra gastronomía, pero en conclusión a su información solo para mi parecer les hizo falta hablar de los platillos típicos de nuestro estado o municipio.

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  2. En cuanto a su blog y la estructura me parece bien, llama la atención y tiene lo mas relevante de la cultura tradicional ya que no llenaron de información aburrida a las personas, en lo personal me agrado, y hasta me dieron ganas de comer jeje, solo les falto que en los textos al momento de copiarlos tan si quiera le cambiaran la letra y lo justificaran, ya que es muy importante tener su propio estilo en la elaboración.

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  3. muy bien ya que México es uno de los países con mas sazón y en cuanto al manejo de lo picoso somos los numero UNO a nivel mundial el sazon nos distingue ya que cada estado tiene su propio platillo típico como en Apatzingan esta la morisqueta, en Hidalgo los Pastes etc.

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  4. Me gusto su blog ya que la información es muy interesante y relevante y esta bien estructurado, me hubiera gustado ver por lo menos 1 platillo típico de cada región de Michoacán, en lo personal me gusto mucho

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